[Pain] Pâte à pizza
[Pain] Pâte à pizza
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 cl d'eau tiède.
Préparation :
1 Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé si vous voulez une pizza moelleuse.
Où Recouvrez votre grille de four de papier sulfurisé si vous voulez une pizza croustillante.
2 Dans une terrine mélangez la farine avec le sel avec une cuillère en bois ( si vous n'en avez pas une cuillère à soupe fera l'affaire.
3 Rajouter la levure de boulanger (mode d'emploi indiqué sur les paquets) et mélangez à nouveau.
4 Rajoutez l'eau tiède et mélanger à l'aide de la cuillère pendant 1mn et sans pétrir.
5 Vous n'avez presque besoin que de vos mains hihi. Versez l'huile, mélangez. Farinez vous les mains pour que la pâte ne colle pas à vos doigts.Pétrir la pâte pendant 5 mn voir plus, juqu'à ce qu'elle ne colle plus au plat et qu'elle soit homogène.
6 Recouvrez la terrine d'un torchon propre, laisser monter la pâte pendant minimum 1h. Moi personellement je la laisse monter toute une nuit, car plus elle se repose plus elle est meilleure.
L'endroit doit être entre 22°C et 25°C.
7 Farinez votre plan de travail. Pétrissez à nouveau votre pâte pendant 1 mn. Formez une boule bien ronde et déposez la sur le plan de travail.
Personnellement si vous voulez 2 pizza taille normale, divisez la pâte en 2.
8 Avec un rouleau à pâtisserie (si vous n'en avais pas une bouteille à vin ou autre en verre, bien lavée fera l'affaire), n'oubliez pas de le farinez pour qu'il ne colle pas à la pâte. Etalez la pate en formant un disque de 30cm de diamètre.
Courage la pâte est élastique donc elle se rétracte souvent, mais allez-y , il vous faut juste de la patience.
9 Déposez votre disque sur la plaque ou grille du four.
10 Préchauffer votre four pendant 10mn au thermostat 8 (240°)
11 Garnissez votre pâte et enfournez votre pizza pendant 10-15mn selon que vous l'aimez bien cuite ou pas trop cuite. Un conseil baissez un petit peu le degré de votre four.
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 cl d'eau tiède.
Préparation :
1 Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé si vous voulez une pizza moelleuse.
Où Recouvrez votre grille de four de papier sulfurisé si vous voulez une pizza croustillante.
2 Dans une terrine mélangez la farine avec le sel avec une cuillère en bois ( si vous n'en avez pas une cuillère à soupe fera l'affaire.
3 Rajouter la levure de boulanger (mode d'emploi indiqué sur les paquets) et mélangez à nouveau.
4 Rajoutez l'eau tiède et mélanger à l'aide de la cuillère pendant 1mn et sans pétrir.
5 Vous n'avez presque besoin que de vos mains hihi. Versez l'huile, mélangez. Farinez vous les mains pour que la pâte ne colle pas à vos doigts.Pétrir la pâte pendant 5 mn voir plus, juqu'à ce qu'elle ne colle plus au plat et qu'elle soit homogène.
6 Recouvrez la terrine d'un torchon propre, laisser monter la pâte pendant minimum 1h. Moi personellement je la laisse monter toute une nuit, car plus elle se repose plus elle est meilleure.
L'endroit doit être entre 22°C et 25°C.
7 Farinez votre plan de travail. Pétrissez à nouveau votre pâte pendant 1 mn. Formez une boule bien ronde et déposez la sur le plan de travail.
Personnellement si vous voulez 2 pizza taille normale, divisez la pâte en 2.
8 Avec un rouleau à pâtisserie (si vous n'en avais pas une bouteille à vin ou autre en verre, bien lavée fera l'affaire), n'oubliez pas de le farinez pour qu'il ne colle pas à la pâte. Etalez la pate en formant un disque de 30cm de diamètre.
Courage la pâte est élastique donc elle se rétracte souvent, mais allez-y , il vous faut juste de la patience.
9 Déposez votre disque sur la plaque ou grille du four.
10 Préchauffer votre four pendant 10mn au thermostat 8 (240°)
11 Garnissez votre pâte et enfournez votre pizza pendant 10-15mn selon que vous l'aimez bien cuite ou pas trop cuite. Un conseil baissez un petit peu le degré de votre four.
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