[Plat] Gratin de légumes
[Plat] Gratin de légumes
Ingrédients :
6 pommes de terre moyennes
2 carottes
1 poireau
¼ de chou-fleur
et tous les autres légumes qui vous font envie…
Pour la sauce :
40 grammes de beurre
60 grammes de farine
¼ de litre de lait
100 g de gruyère (plus si vous le désirez)
Sel
Poivre
Muscade
Préparation :
- Mettez à cuire tous vos légumes à la vapeur ou dans l’eau salée.
- Egouttez-les.
- Les mettre dans un plat allant au four.
- Pour la sauce, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélanger, ajoutez le lait et remuez jusqu’à ébullition et que cela épaississe.
- Salez, poivrez, et muscadez à votre convenance et ajoutez environ 60 g de gruyère et mélangez bien.
- Versez la sauce sur les légumes et mélangez. Parsemez du gruyère qui reste.
- Mettez au four jusqu’à temps que le dessus soit dorée.
Bon appétit
Sujets similaires
» [Plat] Gratin de Pâtes (invention de moi)
» [Plat] Riz Mel&Co (de me)
» [Plat] Pitta
» [Plat] Tartiflette
» [Plat] Hachis parmentier
» [Plat] Riz Mel&Co (de me)
» [Plat] Pitta
» [Plat] Tartiflette
» [Plat] Hachis parmentier
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|