Gâteau Enzo (ou au 3 chocolats) invention de moi
Gâteau Enzo (ou au 3 chocolats) invention de moi
[size=12]Ingrédients :
- 6 œufs
- 120g de chocolat au lait
- 120g de chocolat blanc
- 100g de chocolat noir
- 200g de margarine végétale
- 150g de sucre
- 180g de farine
- 1 pot de crème liquide soja (ici alpro soja)
- 1 paquet de levure chimique
Ustensile :
- 3 bols
- 4 saladiers
- 1 verre mesureur ou une balance
- 1 moule
- 1 cuillère ou tout autres ustensile pour mélanger
Préparation :
1) Faites fondre la margarine dans un plat.
2) Ajoutez le sucre à la margarine, mélangez bien.
3) Ajoutez les œufs, bien mélangés. Pour un gâteau plus léger, battez les blancs en neige.
4) Dans 3 bols différents, casser dans un bol le chocolat blanc, cassez dans un autre bol le chocolat noir, dans un autre bol casser le chocolat au lait.
5) Ajoutez un peu de crème soja au chocolat, pour le faire fondre mais pas tout de suite.
6) Ajoutez-la crème soja à la pâte. Mélangez-bien.
7) Mélangez la levure à la farine.
Ajoutez la farine à la pâte et mélangez bien.
9) Partagez la pâte en 3 parts égale (que vous mettrez dans les saladiers vide) en vous aidant d’un verre mesureur ou d’une balance.
10) Faites fondre le chocolat noir, mélangez-le avec une partie de la pâte dans un saladier.
11) Faites fondre le chocolat au lait, et mélangez-le avec une autre partie de la pâte.
12) Faites fondre le chocolat blanc, et mélangez-le avec la dernière partie de la pâte.
13) Beurrez (ou mettez une feuille de papier sulfurisé) un moule rond de préférence et assez grand.
14) Mettre par exemple :
- la pâte au chocolat noir en premier, puis au chocolat au lait en deuxième, et enfin la pâte au chocolat blanc. (vous obtiendrez un style marbré, car le chocolat blanc est plus lourd que le chocolat au lait.
- Ou vous pouvez mettre, le chocolat noir, le chocolat blanc, puis le chocolat au lait.
15) Faites cuire à 180° pendant 5mn (mais comme je dis toujours cela dépends de votre four) puis baissez à 160°, pendant 1H. (là aussi le temps dépendra de votre four) Régalez-vous[/size]
- 6 œufs
- 120g de chocolat au lait
- 120g de chocolat blanc
- 100g de chocolat noir
- 200g de margarine végétale
- 150g de sucre
- 180g de farine
- 1 pot de crème liquide soja (ici alpro soja)
- 1 paquet de levure chimique
Ustensile :
- 3 bols
- 4 saladiers
- 1 verre mesureur ou une balance
- 1 moule
- 1 cuillère ou tout autres ustensile pour mélanger
Préparation :
1) Faites fondre la margarine dans un plat.
2) Ajoutez le sucre à la margarine, mélangez bien.
3) Ajoutez les œufs, bien mélangés. Pour un gâteau plus léger, battez les blancs en neige.
4) Dans 3 bols différents, casser dans un bol le chocolat blanc, cassez dans un autre bol le chocolat noir, dans un autre bol casser le chocolat au lait.
5) Ajoutez un peu de crème soja au chocolat, pour le faire fondre mais pas tout de suite.
6) Ajoutez-la crème soja à la pâte. Mélangez-bien.
7) Mélangez la levure à la farine.
Ajoutez la farine à la pâte et mélangez bien.
9) Partagez la pâte en 3 parts égale (que vous mettrez dans les saladiers vide) en vous aidant d’un verre mesureur ou d’une balance.
10) Faites fondre le chocolat noir, mélangez-le avec une partie de la pâte dans un saladier.
11) Faites fondre le chocolat au lait, et mélangez-le avec une autre partie de la pâte.
12) Faites fondre le chocolat blanc, et mélangez-le avec la dernière partie de la pâte.
13) Beurrez (ou mettez une feuille de papier sulfurisé) un moule rond de préférence et assez grand.
14) Mettre par exemple :
- la pâte au chocolat noir en premier, puis au chocolat au lait en deuxième, et enfin la pâte au chocolat blanc. (vous obtiendrez un style marbré, car le chocolat blanc est plus lourd que le chocolat au lait.
- Ou vous pouvez mettre, le chocolat noir, le chocolat blanc, puis le chocolat au lait.
15) Faites cuire à 180° pendant 5mn (mais comme je dis toujours cela dépends de votre four) puis baissez à 160°, pendant 1H. (là aussi le temps dépendra de votre four) Régalez-vous[/size]
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