[Dessert] Pêches au vin à ma façon (de moi)
[Dessert] Pêches au vin à ma façon (de moi)
Ingrédients :
- 1 ou 2 paquets de spéculoos
- 1 grosse boîte de pêches au sirop
- 150 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de glucose
- 1 grosse pincée de cannelle
- 2 g de gingembre
- 2 g d'agar agar
- 37,5 cl de vin rouge lambrusco
Préparation :
- Mettez la moitié du sirop de pêche dans un saladier et l'autre moitié dans une casserole.
- Dans la casserole, mettre les pêches, le vin et mixer le tout.
- Toujours dans la casserole, rajoutez le sucre, la cannelle, le gingembre et l'agar agar, bien mélanger.
- Rajoutez les 2 cuillères à soupes de glucose et mélanger.
- Portez à ébullition et faites bouillir pendant 4mn.
- Laisser refroidir.
- Prenez des tasses ou/et des verres, tapisser le fond avec les spéculoos trempés dans le sirop de pêche dans votre saladier (juste un aller retour).
- Remplir la moitié de la tasse avec la préparation au vin et mettre 30mn au frigo.
- Sortir les tasses du frigo, remettez une couche de spéculoos et remplir l'autre moitié avec la préparation au vin.
- Remettre au frigo et attendre minimum 2 heures avant de servir.
- Vous pouvez décorer votre préparation avec soit un spéculoos soit avec un morceau de pêche.
- Régalez vous.
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