Tempeh et ses nouilles de riz sauce tomate façon asiatique
Tempeh et ses nouilles de riz sauce tomate façon asiatique
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 rouleau de tempeh
250 g de nouille de riz
1/2 pot de crème soja style alpro soja
1 pot de 250ml de purée de tomates
1/2 pot de conserve en verre de bambou
1/2 pot de conserve en verre de pousse de soja
1 boite de champignons de paris
Sel
Poivre
Paprika
Ail
Basilic
Margarine à cuire
Préparation
1- Faites cuires vos pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter les.
2- Pendant ce temps là, mettez la purée de tomates, la crème de soja, les champignons dans une grande poele (car plus tard vous rajouterez les pâtes). Mélanger.
3- Ajoutez le bambou et les pousses de soja, mélanger.
4- Mettez les épices selon votre gout, épicé ou pas, faites cuires pendant 10mn environ en remuant de temps en temps.
5- Ajoutez les pâtes à la préparation ci-dessus, mélangez bien. Chauffez juste 2-3min pour que les pâtes absorbent un peu la sauce mais pas entièrement. Eteignez le feu.
6- Coupez le tempeh en tranche de 1 ou 2 cm. Salez le bien, poivrez le bien.
7- Dans une poêle, mettre la margarine et faites cuire le tempeh en le retournant de temps en temps, les 2 côtés doivent bien être doré, n'hésitez pas sur les épices, car aussi non ça a peu de gout.
8- Mettez les tranches de tempeh sur une assiettes et les nouilles aussi et servez aussitot
9- Régalez vous.
ps : photos à venir, mais bon ma chérie étant à la maison, je n'ai aps accès à son pc :oops:
l'explication pour le tempeh
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tempeh
Une tite photo du tempeh
Ingrédients
1 rouleau de tempeh
250 g de nouille de riz
1/2 pot de crème soja style alpro soja
1 pot de 250ml de purée de tomates
1/2 pot de conserve en verre de bambou
1/2 pot de conserve en verre de pousse de soja
1 boite de champignons de paris
Sel
Poivre
Paprika
Ail
Basilic
Margarine à cuire
Préparation
1- Faites cuires vos pâtes comme indiqué sur le paquet, égoutter les.
2- Pendant ce temps là, mettez la purée de tomates, la crème de soja, les champignons dans une grande poele (car plus tard vous rajouterez les pâtes). Mélanger.
3- Ajoutez le bambou et les pousses de soja, mélanger.
4- Mettez les épices selon votre gout, épicé ou pas, faites cuires pendant 10mn environ en remuant de temps en temps.
5- Ajoutez les pâtes à la préparation ci-dessus, mélangez bien. Chauffez juste 2-3min pour que les pâtes absorbent un peu la sauce mais pas entièrement. Eteignez le feu.
6- Coupez le tempeh en tranche de 1 ou 2 cm. Salez le bien, poivrez le bien.
7- Dans une poêle, mettre la margarine et faites cuire le tempeh en le retournant de temps en temps, les 2 côtés doivent bien être doré, n'hésitez pas sur les épices, car aussi non ça a peu de gout.
8- Mettez les tranches de tempeh sur une assiettes et les nouilles aussi et servez aussitot
9- Régalez vous.
ps : photos à venir, mais bon ma chérie étant à la maison, je n'ai aps accès à son pc :oops:
l'explication pour le tempeh
http://fr.wikipedia.org/wiki/Tempeh
Une tite photo du tempeh
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